網站地圖
逢甲大學

轉知「程士綱勵志樂群清寒助學金」申請訊息

deco

轉知「程士綱勵志樂群清寒助學金」申請訊息

2022.08.23 (二)00:00 ~ 2022.10.14 (二)12:00
單位公告

程士綱勵志樂群清寒助學金

逢甲大學風險管理與保險學系 110 年度畢業生程士綱不幸於今年三月因病逝世,為感念母系四年培育,秉承其生前樂善好施、愛心助人的精神,家屬決定將其大四下學期於保險公司實習薪資全數捐出,設立「程士綱勵志樂群清寒助學金」,濟助家境清寒的學生就學,本學年度提供 5 個名額,每人補助新台幣10,000 元,若有餘額且實施良好,將保留餘額至下學年度繼續辦理,不足金額由家屬捐款補助。

◎ 補助辦法:

一、補助對象:逢甲風保系二年級以上大學部及研究所之在學學生。

二、補助名額暫定 5 名,每名新台幣 10,000 元。( 實際名額視審核結果而定 )

三、以家境清寒確實有需要者優先,申請人數超額時,以下列順序評比補助之:

(一) 可提供中低收入戶證明文件者。

(二) 可提供其他家境清寒證明,或證明個人經濟狀況需要補助者。

(三) 110學年度上、下學期平均成績。

四、申請人將申請表及相關證明文件資料送交系辦公室初審,經確認在學資格後,統一交由「程士綱勵志樂群清寒助學金」審核小組複審,複審合格者將以個別通知領取助學金。

◎ 申請辦法:

一、填寫「程士綱勵志樂群清寒助學金」申請表 ( 如附件 Word 檔,填寫完成後印出紙本 ),並檢附申請表列舉之相關證明文件。

二、撰寫申請表之「補充說明」,內文包含自我介紹、未來志向、家境狀況簡述、個人經濟狀況、助學金計畫用途 … 等。

三、申請人備齊申請文件後,請於申請截止日前繳交風保系辦公室陳助教。

◎ 申請時間:民國 111 年 9 月 15 日 (四) 至 10 月 14 日 (五) 中午12時止。