壽險業職涯發展及可能性-風管系之學習規劃

逢甲大學風保系康裕民前副教授演講

主題:壽險業職涯發展及可能性-風管系之學習規劃

日期:2023/10/17

2023年10月17日本系邀請逢甲大學風保系康裕民前副教授蒞臨演講,演講主題為「壽險業職涯發展及可能性-風管系之學習規劃」,本次演講內容主要針對壽險業職涯發展及可能性之介紹,及風管系同學以此職涯思考未來學習規劃為說明,對於壽險業職涯做一說明,使同學以此職涯思考未來學習規劃之可能性,以思考未來風管系學習規劃及知識應用於實務之中。

康裕民副教授演講主軸分為三大部分,第一部分為協助同學釐清自己及了解讀書的一些定義與其該有的觀念,以助於增進往後幾年的學習的優勢,第二部分為跟學生說明試著展望未來忘記過往,理解所學習的系所專業為何,說明在壽險業中最為金貴的職業為精算師,國外精算師薪資水準與國內國外精算師薪資水準之差異,以及在國內外壽險業工作競爭狀況,同時也讓學生們知道其實在大陸有許多莘莘學子是相當積極認真欲進入壽險行業,且很多人是想擁有壽險行業工作的。最後一部分為風險管理與保險學系的系所優勢,和目前本系與天普大學國際合作狀況,若有機會可考慮運用此資源出國學習,勉勵同學把握在風險管理與保險學系學習這麼好的機會,多方探索努力學習,朝著成為一名優秀的風險管理及保險相關優秀人才努力,進而將來升成為主管機關長官或壽險業主管或風管學術領域之學者。

康裕民副教授演講實況