富邦人壽的企業社會責任實踐

主題:富邦人壽的企業社會責任實踐

主講者:富邦人壽保險公司 洪玉錫協理

日期:2024/04/26

2024年4月26日風保系邀請富邦人壽保險公司洪玉錫協理蒞臨演講,演講主題為「富邦人壽的企業社會責任實踐」,本次演講內容主要解析了富邦人壽在企業社會責任及永續發展上的努力。演講首先點出氣候變遷及企業永續發展的重要性,並清楚勾勒出聯合國1970年代開始推動相關倡議的歷程,及至今已成為全球企業刻不容緩的首要議題。

洪玉錫協理演講中詳細闡述了富邦人壽保險公司如何將ESG(環境、社會、治理)三大面向融入公司治理及商業策略中。透過建立永續發展委員會,下設六大工作小組,將ESG目標與行動計畫深化到公司各部門的日常運作中,形塑永續發展的組織文化。此外,富邦人壽從2016年起的一系列ESG里程碑,如建立環境政策、溫室氣體盤查、取得第三方查證等,展現了該公司系統性地將永續策略付諸實行的決心。

令人印象深刻的是其在環境永續、社會關懷上的具體實踐,例如「Run for Green」、「Work for Green」等創新專案,以企業影響力倡導綠色生活,更榮獲多項外部ESG獎項肯定。社會公益方面,則聚焦於在地關懷,如舉辦「富邦愛心月」、「友善好鄰居」等活動,讓員工同仁親身投入志工服務。這些紮實而多元的作為,正是企業落實社會責任不可或缺的關鍵。

洪玉錫協理提到富邦人壽的企業永續發展成果令人印象深刻,不僅積極回應聯合國永續發展目標(SDGs),更立足台灣在地社會需求,以具體行動創造企業與社會共好的局面。透過此次演講的分享,相信必能使學生心中深植永續發展的理念,日後能共同為地球環境及人類福祉貢獻心力。

主講人洪玉錫協理

演講實況