資料分析漫步在雲端:R Shiny 雲端部署

主題:資料分析漫步在雲端:R Shiny 雲端部署

日期:2023/5/5

王昱景創辦人演講

2023年5月5日本系邀請白浪島科技有限公司王昱景創辦人蒞臨演講,演講主題為「資料分析漫步在雲端:R Shiny 雲端部署」,這場演講主要是要讓同學們了解如何運用AWS雲端平台及R Shiny來開發和部署資料分析程式。

首先,王昱景創辦人向我們介紹了AWS(Amazon Web Services),作為一個廣泛使用的雲端平台,它提供了各種強大的運算服務和資源。王創辦人強調了AWS的優勢,如高度可擴展性、靈活的資源配置、不占用電腦空間和使用者友好的管理界面等。

接著深入解說R Shiny這個基於R語言的網頁應用程式框架,並說明R Shiny的特點,包括開發容易、互動性強和可視化程式碼等。這個框架可將R程式碼轉換為網頁應用程式,讓其他人可以透過網路來使用我們開發的程式。

在演講中,王創辦人示範了如何在AWS雲端平台上部署R Shiny應用程式,他展示了一個實際的範例應用程式,並詳細講解設置和部署的步驟,而這種使用雲端最大的優點,就是能讓其他使用者可以透過網路輕鬆存取和使用我們開發的程式。最後,王創辦人也向同學們介紹AWS的服務,並贈送了100美金的AWS雲端折扣券給大家體驗AWS雲端平台。

這場演講讓同學們獲益良多,幫助同學們學會如何在雲端平台上部署R Shiny應用程式,並擴展同學們在資料分析和雲端運算方面的知識和技能,也學到一些關於AWS的重要概念,如彈性運算和資源配置,這些概念對於在雲端平台上有效地運行和管理資料分析程式至關重要。讓同學們能夠利用AWS的強大功能,將資料分析程式轉化為具有互動性和可視化效果的網頁應用程式。透過這次演講不僅為同學們提供了關於R Shiny和AWS雲端平台的寶貴知識,還激發了同學們對於資料分析和雲端運算的興趣,有了更多的工具和技術,可進一步深化同學們的研究和學習,並開發出更多創新的資料分析解決方案。